BONBONS DE PRINTEMPS
BONBONS AUX FRAISES ET AU BASILIC
PREPARATION : 10 minutes
CUISSON: 5 minutes
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
200 g de fraises
50 g de poudre d'amandes
1 paquet de feuilles de brick
1 bouquet de basilic
25 g de beurre
Miel
BOISSON CONSEILLE :
de l'eau bien fraîche
ASTUCES :
Surveillez soigneusement la cuisson de ces jolis bonbons. Pas plus de 7 minutes sinon gare!!!
Préchauffez votre four à 200°C. Rincez le bouquet de basilic et séchez le soigneusement.
Lavez les fraises, enlevez les pédoncules, incisez les en deux et glissez une feuille de basilic dans la fente.
Faîtes fondre 25 g de beurre. Coupez les feuilles de brick en carrés de 15 centimètres de côté. Badigeonnez les deux côtés avec le beurre fondu. Déposer au centre de chaque carré une cuillère à café de miel, une demi cuillère à café de poudre d'amande puis une fraise. Roulez chaque feuille sur elle même et refermez des deux côtés avec du fil de cuisine pour former un bonbon.
Disposez les bonbons sur une plaque anti adhésive, enfournée et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez tièdir avant de servir.